Wednesday, 30 November 2011

Soal Tikom



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Jika ingin mematikan komputer, kita pilih ....
a. shutdown                                        c. standby
b. restart                                               d. log off
Jawab: A


2. Perubahan yang terjadi sebagai dampak ber­kembangnya teknologi informasi dan komu­nikasi adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. dunia bisnis semakin efisien dengan peng­gunaan perangkat lunak pengolah kata dan pe­ngolah angka
b. dunia pendidikan semakin berkembang ber­basiskan teknologi informasi         
c. manusia menjadi terbelakang dan terhambat pemikirannya
d. pemecahan masalah bagi para Ilmuwan dengan memanfaatkan teknologi informasi
Jawab: c


3. Tempat untuk menghapus sementara se­buah file atau folder adalah ....
a. Ikon                                                   c. internet explorer
b. my document                                  d. recycle bin
Jawab: D


4. Alat komunikasi tradisional yang digunakan untuk menandai waktu tibanya shalat adalah ....
a. bedug                                                 c. prasasti
b. asap                                                    d. daun lontar
Jawab: A


5. Tempat penyimpanan file disebut .....
a. folder                                                  c. taskbar
b. icon                                                     d. shortcut
Jawab: A

6. Penemu teknologi telepon pertama kali adalah
a. Guglielmo Marconi
b. Alexander Graham Bell 
c. Sir William F. Cooke
d. Sir Charles Wheatstone
Jawab: B

7. Televisi yang digunakan untuk kalangan sendiri pada lingkungan tertentu, misalnya sebagai alat keamanan disebut ....
a. CCTV                                               c. TVCC
b. CTCV                                               d. CTVC
Jawab: A

8 . Program aplikasi perangkat lunak yang digunakan untuk tujuan tertentu disebut ....
a. sistem operasi                              c. Dos
b. program aplikasi                          d. Windows
Jawab: B

9. Tombol yang mengembalikan jendela kerja ke ukuran semua yaitu tombol ....

a. minimize            b. restore
c. maximize            d. Close
Jawab: A

10. Perintah untuk membatalkan perintah yang dilakukan adalah ....

a. ctrl + Z               b. Ctrl + Y
c. ctrl + V               d. Ctrl + C
Jawab: A










Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Komentar yang baik akan diterima secara baik juga

 
Design by Aldo Wildan Firdaus | Bloggerized by Aldo Wildan Firdaus - Premium Blogger Themes | Online Project management