Wednesday, 8 February 2012

Netcut-Nya BackTrack (TuxCut)




Mungkin buat anda pengguna windw*s yang suka jail untuk mutus-memutus jaringan pasti tau tool yang namanya netcut. Tapi disini saya tidak membahas yang namanya netcut for wind*ws melainkan netcut for BackTrack. Lah emang ada netcut untuk backtrack? Jawabannya Tidak Ada . Tapi kalau tool yang mirip dengan netcut di backtrack ada namanya TuxCut. Sebenernya TuxCut ga cuman di pakai di BackTrack aja tapi kalo mau di pakai di distro2 linux lainnya bisa-bisa aja. Oke langsung aja TuxCut-nya :
Pertama kita mesti download dulu paked TuxCut-nya:
41D1L@bt:~# wget https://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/TuxCut-3.2_all.deb
Kemudian kita tunggu sampai proses download paketnya selesai. Nah, kalo sudah selesai tinggal kita install paketnya dengan cara mengetikkan perintah berikut pada terminal:
41D1L@bt:~# dpkg -i TuxCut-3.2_all.deb
Selanjutnya terminal akan melakukan proses installasi TuxCut-nya, tunggu sebentar sampai proses installasi nya selesai, 
Well done tuxcut-nya udah siap tuh di gunainnya . Tapi anda mesti mengedit 1 file supaya entar proses netcutnya bisa sukses file yang di edit adalah 
/usr/share/tuxcut/tuxcut.py
 oke cobe lakukkaan perintah berikut pada terminal untuk melakukan pengeditan filenya :
41D1L@bt:~# gedit /usr/share/tuxcut/tuxcut.py
kemudian cari line/baris 64:
gwMAC=Get_parameter(‘arping -I ‘+icard+’ -f ‘+gwip+’ | grep “Unicast” | cut -d” ” -f5 | cut -d”[" -f2 | cut -d"]” -f1′)
menjadi:
gwMAC= Get_parameter(‘arp -a | cut -d” ” -f4 | cut -d “[" -f2 | cut -d"]” -f1′)
TuxCut anda sudah siap untuk di gunakan silahkan jalankan tuxcutnya melalui Application->Accesoris->TuxCut 



Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Komentar yang baik akan diterima secara baik juga

 
Design by Aldo Wildan Firdaus | Bloggerized by Aldo Wildan Firdaus - Premium Blogger Themes | Online Project management