Saturday, 8 October 2011

Tampilan Facebook Baru

Tadi lagi buka-buka twitter, liat di Trends Topik kok salah satunya Facebook Timeline? paan lagi neh? pasti ada yang baru lagi dari facebook. Yarp, dan ternyata benar. Facebook sedang mengerjakan tampilan barunya lagi untuk halaman profil kita. Ne tampilan profileku setelah aku update sesuai informasi dari facebook dihttps://www.facebook.com/about/timeline
[Hot] Tampilan Facebook Baru..!! | Hajsmy Blog
mungkin kesan pertama keliatan agak ribet sih, tapi kalo diperhatikan lagi, enak juga tampilan baru ini ^_^. Hanya saja menurut keterangannya, tampilan baru ini untuk sementara hanya dikhususkan untuk para Developer yang memiliki aplikasi di Facebook. Jadi kalo kita juga pengen punya tampilan kayak gini, berarti kita harus jadi developer juga. Yarp, kalo begitu mari kita buat aplikasi agar status kita juga sebagai developer, sehingga bisa menggunakan tampilan terbaru ini. ^_^

https://developers.facebook.com/apps
alamat diatas khusus untuk para developer yang ingin membuat aplikasi via Facebook.
  • klik Create New App
  • Akan muncul Pop-Up, isikan saja Nama Aplikasi yang kamu sukai
  • [Hot] Tampilan Facebook Baru..!! | Hajsmy Blog
  • klik Next. Lalu masukkan Captcha
  • Setelah masuk ke halaman selanjutnya, edit sedikit informasi tentang aplikasi barumu. Gak usah ribet2, karena aplikasi ini bo'ongan ja. (kan intinya biar kita dianggap developer
  • Klik Open Graph
  • Setelah terbuka, sekarang masukkan saja sebuah Subject dan Object pada field yang disediakan. Lihat gambar dibawah ini sebagai contoh:
[Hot] Tampilan Facebook Baru..!! | Hajsmy Blog
  • Lalu klik Mulai.
Jika sudah, tunggu beberapa menit, lalu buka Halaman Profile kamu, dan akan ada pesan yang meminta kamu untuk Mengupdate Profile sekarang, atau nanti profile akan secara otomatis diupdate pas tanggal 30 September? Karena udah gak sabar pengen lihat hasilnya, so kita pilih Update Sekarang, lalu Halaman Profilemu akan direfresh. Setelah itu.... ta..da.. halaman profile kamu akan tampak berbeda dengan tampilan sebelumnya. ^_^

Silahkan berkreasi dengan gambar dan background disini.
Oh iya, tampilan seperti ini untuk sementara juga hanya bisa dilihat oleh sesama developer aja.


Sekian tips nya...
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Komentar yang baik akan diterima secara baik juga

 
Design by Aldo Wildan Firdaus | Bloggerized by Aldo Wildan Firdaus - Premium Blogger Themes | Online Project management